Просим всех пользователей зарегистрироваться на новом форуме сайта Лебедин press.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Просим всех пользователей зарегистрироваться на новом форуме сайта Лебедин press.

Новини


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Предсказания Ванги

Перейти вниз 
+2
Роман
admin
Участников: 6
АвторСообщение
admin
Admin
admin


Количество сообщений : 46
Дата регистрации : 2007-12-08

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyСр 13 Авг 2008, 17:55

Предсказания Ванги 110


Похоже нам скоро кирдык!!! affraid affraid affraid affraid affraid affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lebedinpress.com.ua
Роман
Живу тут
Живу тут
Роман


Количество сообщений : 119
Возраст : 37
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-27

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyЧт 27 Ноя 2008, 14:50

На мой взгляд, это все спекуляции...[list=1][*]
Вернуться к началу Перейти вниз
BART
Местный
Местный
BART


Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2007-12-09

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyЧт 04 Дек 2008, 22:29

Что-то пока никого не грохнули. Предсказания Ванги 651868
Вернуться к началу Перейти вниз
Роман
Живу тут
Живу тут
Роман


Количество сообщений : 119
Возраст : 37
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-27

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyПн 08 Дек 2008, 19:18

Ага bounce Ждем нового года santa
Вернуться к началу Перейти вниз
Роман
Живу тут
Живу тут
Роман


Количество сообщений : 119
Возраст : 37
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-27

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyЧт 26 Мар 2009, 11:30

ну вот, вроде ниче не произошло lol! можно использовать газетку по назначению :нолглнл:
Вернуться к началу Перейти вниз
victor13
Живу тут
Живу тут



Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2009-04-04

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyВс 05 Апр 2009, 16:15

Предсказания Ванги 812940
Вернуться к началу Перейти вниз
asimor
Живу тут
Живу тут
asimor


Количество сообщений : 45
Географическое положение : http://fialka.kharkov.ua/
Дата регистрации : 2009-07-13

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyПн 28 Сен 2009, 21:37

Неужели кто-то прикрывается именем Ванги чтобы написать ТАКОЕ? Несколько пунктов прочтьшь в самом начеле и понимаешь, что этого достаточно чтобы просто все вымерло... одно только, что "орбита Земли немного изменится" уже говорит о страшных катаклизмах... и после этого врядли можно продолжать читать дальше. А органы уже сейчас выращивают. А Мировой океан и так увеличивает свой уровень. Потепление уже чувствуется от года к году.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fialka.kharkov.ua/
Никто
Местный
Местный



Количество сообщений : 38
Географическое положение : хзг
Дата регистрации : 2009-05-18

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyСр 30 Сен 2009, 18:39

Да... балакали - балакали - посидали та й заплакали... И шо вы считаете лучше - мой флуд либо набор страшилок от Ванги? Дык любой раядовой псих (олог) скажет что это чистой воды параноидальный бред! Не верьте ни в пророков - ни в мессий!!!
...Ибо приход Мой будет виден подобно молнии и грому и никто уже не усомноится в днях последних... И будут многие являть миру чудеса и глаголить пророчества... Но суть злоязыце явльшеся...Так похоже написано, вроде как...
Предсказания для того и существуют чтобы вызвать спекуляции чувствами и вызвать конфронтацию.
Я считаю что не может пройти столько катаклизмов во-первых за такое мизерное ( по меркам космоса ) расстояние во времени. Тем более Солнце выгореть за столетия. Это уж явный необоснованный бред!
Орбиту поменять - пожалуйста. Это уже было как заявляют учённые, причем не раз.
Правда никто не знает результатов таких перемен. А тут шобы целые цивиллизации выжили после...??? Да возьмите свет на планете вырубите на день и ночь - и шо останется? А тут О-Р-Б-И-Т-А!!! Тот кто писал эту барду - совершенно не понимает влияния космических сил, не знает о существовании равновесия внутри звёздных систем. Да как к примеру искуственные солнца могут столкнуться? Земле вроде после этого ничего...
У нас во время полнолуния приливы по 15 метров воды океанской в космос тянет а тут два таких немалых объекта - и ничего...
Вернуться к началу Перейти вниз
asimor
Живу тут
Живу тут
asimor


Количество сообщений : 45
Географическое положение : http://fialka.kharkov.ua/
Дата регистрации : 2009-07-13

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyПн 12 Окт 2009, 12:11

Вот нарыла про Солнце, это уже пишут в другом издании "Наука и Техника", вообще-то этот журнал с детства очень люблю. С катаклизЬмами, в политиках наших государств, "НиТ" исчез из моего почтового ящика. А вот недавно нашла сайт и даже электронное чтиво.


№1, 2006 г.
Автор:
Рудницкий Г.М.
Статус:
Полный текст

Влияние планеты на лучевую скорость звезды V*при движении вокруг общего центра тяжести

Внутреннее строение красного гиганта

Так может выглядеть планетная система звезды-красного гиганта

В средствах массовой информации любимые страшилки для широкой публики – вселенские катастрофы: обвал земного климата, падение астероида, поглощение Солнечной системы черной дырой, грядущий взрыв Солнца. Еще опасности из космоса, которыми порадовал журнал ”Русская Америка”: близкая вспышка сверхновой, которой возможно, станет красный гигант Мира, который уже начал “подозрительно пульсировать”. Этот гигант в несколько сотен раз больше Солнца, «а чем больше звезда, тем больше вероятность взрыва”. Оставляя на совести авторов процитированных публикаций все то, что к науке отношения не имеет, попытаемся извлечь рациональное зерно: что же ожидает Солнце и нашу планетную систему в будущем – и не только нашу. В последние годы более чем у сотни близких звезд обнаружены планетные системы. Оказывается, и планеты не вечны. Особенно печальная судьба ждет планеты, близкие к своим звездам. Какая именно – об этом и говорится в этой статье.
Место красных гигантов в эволюции звезд

Солнце – рядовая звезда спектрального класса G2. Оно занимает место примерно в середине диаграммы Герцшпрунга–Рессела (Г–Р). По горизонтальной оси диаграммы отложен спектральный класс звезды, по вертикальной – светимость. Спектральный класс звезды определяется ее температурой. Наиболее горячие звезды расположены в левой части диаграммы Г–Р, наиболее холодные – в правой. Однако точки, изображающие звезды, не заполняют диаграмму равномерно. По диагонали диаграммы проходит полоса, где плотность точек наибольшая. Это так называемая главная последовательность. Звезды на главной последовательности проводят большую часть своей жизни, но рано или поздно покидают ее, что бы перейти в другое состояние. В течение эволюции звезды меняются и ее температура, и светимость. Точка, соответствующая звезде, перемещается по диаграмме. Кривая, по которой перемещается точка, называеся эволюционным треком звезды. Конечно, диаграмма Г–Р – это как бы застывший мгновенный снимок. Но теория звездной эволюции позволяет для звезды любой массы проследить ее эволюционный трек на диаграмме Г–Р. Области или полосы на диаграмме, наиболее заполненные звездами, могут рассказать о том, куда направляются звезды в течение своего жизненного пути – в том числе и после пребывания на главной последовательности диаграммы Г–Р.

Наше Солнце – одна из звезд главной последовательности – находится примерно в середине длительного стабильного этапа своей жизни. Возраст Солнца около 5 миллиардов лет, и за все время его светимость менялась не более чем на 30% без каких-либо резких скачков. Это позволило нашей планетной системе существовать в почти неизменных условиях, дало жизни возможность возникнуть и развиться, по крайней мере, на одной планете Солнечной системы – на Земле. Однако в свое время — примерно через 5.7 млрд. лет — спокойная жизнь для Солнечной системы закончится. Согласно теории звездной эволюции, все звезды, имеющие массу от одной до нескольких масс Солнца (Mo), на заключительном этапе вступают в фазу красного гиганта. Основная причина перехода к красному гиганту – перестройка процессов ядерного горения в недрах звезды. На главной последовательности основной источник энергии в звездах – превращение водорода в гелий.

Когда в ядре звезды исчерпано водородное горючее, начинается сжатие ядра. Температура повышается до ~108 K, и становятся возможными ядерные реакции гелия и углерода-12. Реакция углерода с гелием приводит к образованию кислорода. Затем и гелий в ядре заканчивается. Звездное ядро к этому времени состоит в основном из углерода с примесью изотопов кислорода и более тяжелых элементов. В двух слоях, окружающих ядро, ядерные реакции продолжаются: в прилегающей к ядру оболочке продолжает гореть гелий, в более внешней – водород. Радиус звезды увеличивается многократно, от величин одного радиуса Солнца (Ro) до сотен Ro. У звезды развивается мощная конвективная зона, которая занимает до 99.9% радиуса звезды (R*). Температура поверхности падает до 2000–3000 K, но светимость возрастает за счет увеличения размеров звезды и достигает нескольких тысяч светимостей Солнца. В это время звезда быстро (звезды солнечной массы – за несколько миллионов лет) перемещается на диаграмме Г–Р с главной последовательности сначала на горизонтальную ветвь, где ее светимость меняется мало, а температура падает. Затем звезда вступает на ветвь красных гигантов, а затем поднимается еще выше, к вершине своей эволюции на диаграмме Г–Р и достигает асимптотической ветви гигантов (АВГ), которая была названа так потому, что звезды разных масс за разное время “асимптотически” приближаются примерно к одной и той же области диаграммы Г–Р.

Когда звезда находится на АВГ, она начинает интенсивно терять вещество. Образуется протяженная газопылевая оболочка, которая, расширяясь, рассеивается в межзвездной среде. Стадия потери массы на АВГ – от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов лет – очень кратковременна по сравнению со временем жизни звезды солнечной массы на главной последовательности. Звезда с солнечной массой растрачивает на АВГ значительную часть своего вещества. По мере того, как она освобождается от внешних холодных слоев, ее температура быстро растет и звезда быстро смещается влево по диаграмме Г–Р. Этому состоянию соответствует ветвь Пост АВГ (“после асимптотической ветви”). В результате конвективная оболочка полностью сбрасывается и от звезды остается вырожденное ядро – белый карлик с температурой поверхности до 50 000 K, который не имеет ядерных источников энергии и в последующем медленно остывает. Звезда на диаграмме Г–Р быстро “падает” вниз, в область белых карликов. Сброшенная околозвездная оболочка ионизируется под действием ультрафиолетового излучения горячего белого карлика и образует вокруг него планетарную туманность. Так заканчивают свой жизненный путь звезды солнечного типа. Впервые подобная идея была высказана советским астрофизиком И.С. Шкловским в 1956 г. (Астрон. журнал, т. 33, N 3, с. 315–329), который обратил внимание, что ядро красного гиганта – это готовый белый карлик, которому остается лишь освободиться от окружающей оболочки. В настоящее время эта схема эволюции является общепринятой.
О внесолнечных планетных системах

До недавнего времени Солнечная система оставалась единственной известной нам планетной системой во Вселенной. Как обнаружить планету около другой звезды? Самый прямой способ – поиск в окрестностях звезды при помощи крупного телескопа. Однако планета сама не светится, а лишь отражает свет звезды, причем малую его долю. Если планета близка к звезде, то ее слабый отраженный свет будет “тонуть” в лучах самой звезды. Если же планета далеко, то отделить ее от звезды проще, но и отраженный свет окажется слабее. Прямые наблюдения планет около ближайших звезд – дело будущего, хотя и недалекого. Пока используются только косвенные методы поиска внесолнечных планет. Самый старый из них – астрометрический – поиск невидимых спутников по отклонениям в собственных движениях звезд на небесной сфере, к сожалению, не дал достоверных результатов.

Другой метод обнаружения планет вокруг звезд основан на эффекте Доплера. В настоящее время этот метод – основной; с его помощью обнаружены почти все известные внесолнечные планетные системы. Если звезда имеет планету, обе они обращаются вокруг общего центра тяжести. Звезда движется по малой орбите и с маленькой скоростью, планета – по большой орбите, с большой скоростью. Средняя скорость движения планет по орбитам – десятки километров в секунду, а скорость движения звезды вокруг общего центра тяжести под действием планеты – несколько метров или десятков метров в секунду. Задача состоит в том, чтобы по смещениям линий в спектре звезды измерить скорость этого движения.

Здесь наибольшие шансы на успех, если орбита планеты видна “с ребра”. Тогда доплеровские смещения линий в спектре звезды, вызванные ее движением вокруг общего центра тяжести системы, будут максимальными.

Еще один способ обнаружения планет вокруг других звезд – “затменный”, или “транзитный”. Пользуясь этим методом, наблюдатели ищут небольшие периодические ослабления блеска звезды, когда планета в своем движении проходит по ее диску (“затмевает” звезду). И в этом случае (как и в доплеровском методе) необходимо, чтобы орбита планеты наблюдалась “с ребра”, тогда есть шанс увидеть затмение. Если угол наклона плоскости орбиты к картинной плоскости не очень сильно отличается от 900, то есть вероятность, что планета пройдет по диску звезды. Затмение может происходить только в узком диапазоне углов и вблизи 900; если оно наблюдается, то, зная примерно угловой размер диска звезды, сразу можно наложить жесткие ограничения на величину наклонения орбиты и тем самым точнее оценить массу планеты. Планета гораздо меньше звезды и может закрыть только малую часть звездного диска. Поэтому блеск звезды во время затмения ослабнет очень немного — на тысячные доли звездной величины. Транзитный метод применяется для поиска планетных систем в рамках польско-американского эксперимента по поиску гравитационных линз OGLE (Optical Gravitational Lensing Experiment), первичной целью которого был поиск носителей “темной материи” по изменениям блеска звезд, когда объект проходит между звездой и Солнцем.

Наконец, разрабатываются проекты прямых наблюдений планет у других звезд. Планируется несколько космических миссий с такой задачей. Один из ближайших запусков (миссия Кеплер) намечен NASA на 2006 год. NASA ведет также работу над проектом TPF – Terrestrial Planet Finder (Поиск планет земного типа). TPF будет иметь четыре зеркала по 3.5 м каждое и будет работать в режиме интерферометра инфракрасного диапазона. Запуск космического аппарата TPF может быть осуществлен после 2010 года. Другой проект разрабатывается Европейским космическим агентством — это космический интерферометр Darwin. Он будет состоять из 10 отдельных телескопов, обращающихся на околоземной орбите вблизи друг друга. Телескопы будут связаны лазерной связью. Системы телескопов TPF и Darwin будут иметь чувствительность и угловое разрешение во много раз выше крупнейших наземных инструментов. Тогда, возможно, удастся увидеть внесолнечные планеты непосредственно.

Последнее десятилетие XX века – время настоящего прорыва в исследованиях других планетных систем. Доплеровские наблюдения над многими звездами, начатые на нескольких обсерваториях в 1991 году, принесли сенсационные результаты. Оказалось, что очень многие из близких к Солнцу звезд обладают планетными системами. Первая внесолнечная планета была открыта при помощи доплеровского метода в 1995 году Майором и Келозом (Женевская обсерватория) у звезды класса G2.5IV 51 Пегаса. С тех пор на 5 февраля 2005 г. было достоверно обнаружено 147 планет в системах вокруг 128 звезд; есть звёзды (их 15), у которых найдено по 2–4 планеты.

Большинство найденных планетных систем совершенно не похожи на нашу. Найденные планеты по своим свойствам напоминают планеты-гиганты Солнечной системы. Сказывается эффект наблюдательной селекции. Во-первых, чем массивнее планета, тем большее влияние она будет оказывать на свою звезду и тем большими будут изменения ее лучевой скорости. Легче всего открывать планеты с массой порядка массы Юпитера (1MJ0.001Mo) или больше. Во-вторых, чем короче период обращения Tpl, тем проще его обнаружить. При наблюдениях спектра звезды в течение месяца или двух уже можно увидеть периодические изменения в ее лучевой скорости, вызванные планетой. Некоторые планеты с массами 1–2 MJ имеют периоды обращения вокруг звезды чуть более суток, а их расстояние от звезды примерно в 40 раз меньше, чем расстояние от Земли до Солнца. Естественно, столь близкие к звездам планеты будут сильно нагреваться. Поэтому их называют “горячие Юпитеры”.

Орбиты внесолнечных планет сильно различаются по величине эксцентриситета e. В Солнечной системе у большинства планет эксцентриситет орбиты небольшой. Так, у Земли орбита почти круговая e = 0.0167. Более всего вытянуты орбиты у Меркурия (e = 0.21) и Плутона (e = 0.24). В то же время в других планетных системах есть планеты с очень вытянутыми орбитами, с эксцентриситетом до 0.7.

Блестящим подтверждением результатов доплеровского метода явилось наблюдение затмения у звезды HD 209458. У нее планета с массой 1.43MJ была ранее обнаружена по изменениям лучевой скорости. По найденным параметрам орбиты были предсказаны ожидаемые моменты затмений. Продолжительность “затмения” – несколько часов. Планета у HD 209458 короткопериодическая, период обращения всего 3.5 суток; поэтому такие затмения можно наблюдать очень часто. Первые успешные результаты дал и транзитный метод в рамках программы OGLE: у четырех звезд солнечного типа найдены короткопериодические планеты.

Большинство звезд, у которых к настоящему времени открыты планеты, принадлежат к спектральному классу G главной последовательности; среди них есть также несколько красных карликов класса M. Обнаружение планет у красных гигантов – гораздо более трудная задача. Здесь не подходит ни один из перечисленных выше методов. Все известные яркие красные гиганты – звезды высокой светимости – находятся на расстояниях в сотни парсеков от Земли. Их собственные движения очень малы. Для того чтобы найти в их движении малые отклонения, вызванные планетой, нужны сотни и тысячи лет высокоточных астрометрических наблюдений. Доплеровский метод годится лишь для относительно ранних красных гигантов, принадлежащих к спектральному классу K. Только у этих звезд можно найти в спектре достаточно узкие и резкие атомарные линии поглощения, которые дадут возможность измерять лучевую скорость звезды с необходимой точностью. К более поздним звездам классов M, S, C с переходом на АВГ доплеровский метод становится неприменимым. Безнадежно также искать затмения: планета закрывает малую часть огромного диска красного гиганта, и блеск звезды во время затмения ослабеет на ничтожную величину — собственные вариации блеска красных гигантов гораздо больше. Прямые наблюдения планет у красных гигантов вряд ли возможны по причине большой удаленности этих звезд. Тем не менее, по косвенным признакам все же можно определить, обладает ли красный гигант на стадии АВГ планетой. Как – об этом в следующих разделах.
Судьба планетной системы

Итак, после нескольких миллиардов лет, проведенных на главной последовательности, звезда с массой, близкой к солнечной, перейдет в стадию красного гиганта. Радиус звезды возрастет сначала в несколько десятков, затем в несколько сотен раз и достигнет одной астрономической единицы (а.е.). Если у звезды была планетная система, то на стадии АВГ более близкие планеты, с большими полуосями орбит a < 1 а. е., окажутся погруженными в атмосферу звезды. Планеты внутри этой зоны (в нашей системе это Меркурий и Венера) будут поглощены расширившейся атмосферой звезды, затормозятся в ней и, двигаясь по спиральной траектории к центру звезды, испарятся. Первыми сгорят “горячие Юпитеры”, движущиеся на орбитах с большими полуосями в сотые доли астрономической единицы. Более удаленные планеты (такие, как Марс, Юпитер, Сатурн и т. д.), скорее всего, выживут. Неясна судьба планет, удаленных на a ~ 1 а. е., в том числе Земли. Конечный результат в значительной степени зависит от принятой модели эволюции звезды, в том числе нашего Солнца. Уменьшение радиуса звезды на несколько процентов может дать нашей планете шанс пережить стадию АВГ Солнца. Если же радиус Солнца как красного гиганта окажется на несколько процентов больше, наша планета погибнет. Такое событие для стороннего наблюдателя может не пройти незамеченным. Пример тому – возможное поглощение планетной системы звездой V838 Единорога. В 2002 году эта звезда испытала подряд три вспышки с интервалом в несколько месяцев. До этого V838 Единорога, вероятнее всего, относилась к звездам главной последовательности класса F. После вспышки она эволюционирует к более низким температурам и более поздним спектральным классам. Большинство исследователей сочли звезду пекулярной новой. Была предложена и другая интерпретация: при быстром переходе к стадии красного гиганта V838 Единорога поглотила одну за другой три планеты, обращавшиеся на близких орбитах; удалось, таким образом, увидеть редчайший случай гибели целой планетной системы.

Насколько часто могут наблюдаться подобные катастрофы? На сегодня поиск планетных систем доплеровским методом привел к открытию планет у нескольких красных гигантов и субгигантов спектральных классов K. Их параметры перечислены в таблице, составленной по данным Каталога внесолнечных планет Медонской обсерватории, Франция. Среди проэволюционировавших звезд это, если можно так выразиться, еще “молодняк”. Радиусы этих звезд от 4 до 23Ro; они пока не “глотают” свои планеты, им только предстоит разрастись до размеров типичных звезд АВГ. Эти звезды находятся в начальной стадии перехода к красным гигантам. Планета с массой ~11MJ (не подтвержденно), возможно, обнаружена также у гиганта K5III Альдебаран (α Тельца), одной из наиболее ярких звезд зимнего неба. Радиус Альдебарана – половина расстояния от Солнца до Меркурия.
Что планета может сделать со своей звездой?

Если планета пока не испарилась, что будет с ней, когда центральная звезда расширится почти до орбиты планеты? Планета, обращающаяся вокруг звезды с массой M*~1Mo на расстоянии в 1 а.е., движется со скоростью Vpl ~ 30 км/с. Если звезда достигла АВГ, то планета оказывается погруженной в среду с температурой ~2000 K и плотностью ~1012–1013 г/см3. При таких условиях скорость звука ~3.4 км/с. Движение планеты оказывается гиперзвуковым, оно сходно с движением крупного метеоритного тела в атмосфере Земли. Образуется мощная коническая ударная волна, ионизующая газ и нагревающая его до 10 000–15 000 K.

Верхняя атмосфера звезды АВГ – достаточно разреженный газ, если подходить к ней с мерками для атмосфер звезд главной последовательности: у основания хромосферы Солнца плотность достигает 1016 г/см3. По земным понятиям атмосфера красного гиганта – вообще глубокий вакуум. В столь разреженной среде планета хоть и тормозится, но не очень сильно. Оценки показывают, что в течение стадии АВГ (которая занимает не более одного миллиона лет) большая полуось планетной орбиты уменьшится из-за торможения не более чем на 20%. Масса планеты невелика по сравнению с массой звезды. Тем не менее, движение планеты типа Юпитера может оказать сильное влияние на саму звезду и на ее оболочку, сброшенную после перехода к белому карлику.

Первое, что может сделать планета, – раскрутить свою звезду. Когда звезда главной последовательности уходит в красные гиганты и расширяется в сотни раз, ее вращение из-за сохранения момента многократно замедляется. Однако известны достаточно быстро вращающиеся красные гиганты. Возможный механизм такого ускорения – передача момента оболочке звезды от планеты, которая тормозится в ней. Помимо непосредственного газодинамического воздействия (“сгребания” газа), планета оказывает приливное действие на звезду, что также способствует раскрутке. Пока звезда находится на АВГ, планета успеет значительно ускорить ее вращение. Известно, что угловой момент орбитального движения Юпитера в 100 раз превышает вращательный момент Солнца. Согласно расчетам Н. Сокера, когда Солнце достигнет стадии АВГ и Юпитер начнет эффективно передавать момент своего орбитального движения околосолнечной оболочке, скорость ее вращения может достичь одной десятой от скорости движения Юпитера по орбите (на расстоянии ~5 а. е. от центра Солнца).

Планета способна обогатить красный гигант редкими для звезд такого типа изотопами, например, литием-6. Этот изотоп образовался на ранних стадиях эволюции Вселенной. Литий-6 быстро выгорает в ядерных реакциях, а в проэволюционировавших звездах он должен был давно исчезнуть. В последнее время все большую популярность завоевывает гипотеза, согласно которой литий может попасть в атмосферу красного гиганта, когда звезда поглотит планету. В планете литий-6 хранился в “законсервированном” виде, пока она не испарилась.

Планета, обращающаяся на подходящей орбите, может сделать красный гигант долгопериодической переменной звездой. Об этой возможности подробнее говорится в следующем номере.

Близкие спутники оказывают серьезное влияние на процесс потери массы звездой. Движение планеты в верхней атмосфере и внутренней околозвездной оболочке красного гиганта приводит к «сгребанию» газа и аккреции вещества на планету. Это, а также ускорившееся вращение звезды, нарушают сферическую симметрию потока вещества, теряемого звездой. Возможно, влиянием близких спутников объясняются причудливые формы многих планетарных туманностей: биполярные, в виде отдельных струй и даже многоугольные.

Наконец, планеты могут проявить себя даже после образования планетарной туманности вокруг бывшего красного гиганта. К тому времени центральная звезда уже станет белым карликом. Так, Сокер предложил искать в планетарных туманностях ионизованные следы планет. Излучение этих ионизованных “хвостов” может быть достаточно интенсивным для обнаружения современными наблюдательными средствами.

Взято отсюда http://www.nauka-tehnika.com.ua/nt/node/85
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fialka.kharkov.ua/
Никто
Местный
Местный



Количество сообщений : 38
Географическое положение : хзг
Дата регистрации : 2009-05-18

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyПн 23 Ноя 2009, 00:31

Ну так а пророчества Ванги при чем? Может ли пожилая женщина говорить о тех проблемах космоса которые описаны в посте выше как я к примеру о фотошопе?
Вернуться к началу Перейти вниз
Роман
Живу тут
Живу тут
Роман


Количество сообщений : 119
Возраст : 37
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-27

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyВт 24 Ноя 2009, 23:38

Эти "пророчества" накалякали, чтоб недумающих пугать))) ну и для пиара)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Никто
Местный
Местный



Количество сообщений : 38
Географическое положение : хзг
Дата регистрации : 2009-05-18

Предсказания Ванги Empty
СообщениеТема: Re: Предсказания Ванги   Предсказания Ванги EmptyСр 25 Ноя 2009, 14:17

А... Ну да... Сюжет кароче што у фильма "Гостья из будущего"...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Предсказания Ванги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Просим всех пользователей зарегистрироваться на новом форуме сайта Лебедин press. :: форум "Будьмо разом" на ЛебединPRESS :: Про різне-
Перейти: